Calorias: 75 kcal por porção de 80 g Proteínas: 2 g Carboidratos: 16 g Gorduras: 0 g Gorduras saturadas: 0 g Fibras: 1 g Sódio: 17 mg
Ingredientes
Merengue
• 1 colher (sopa) de amido de milho • 1 xícara (chá) de Linea Adoçante Xilitol Culinário • 4 claras • 1 colher (sopa) de vinagre • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 4 xícaras (chá) de frutas variadas (manga, morango, melão, kiwi) Calda de chocolate
• 1 xícara (chá) de suco de maçã sem açúcar • ½ xícara (chá) de Linea Adoçante Xilitol Culinário • 1 colher (chá) de amido de milho • 3 colheres (sopa) de Linea Achocolatado em Pó
Modo de preparo
Merengue
Bata as claras em neve, junte o vinagre e bata novamente. Adicione Linea Adoçante Xilitol Culinário. Aos poucos, adicione o amido de milho e bata até ficar uma mistura encorpada e crescida. Adicione a baunilha e retire. Espalhe o merengue em um círculo de papel manteiga de 24 cm de diâmetro, deixando uma depressão no meio. Leve ao forno baixo preaquecido a 100 °C, por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retire e espere esfriar. Misture as frutas e coloque-as no centro. Calda de chocolate Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Enfeite o doce com um pouco de calda e coloque o restante em uma molheira. Sirva gelado.