Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal, o fermento e o Linea Whey Protein Concentrado. Abra um buraco no centro, junte o azeite e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha. Adicione metade da água e, misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água até formar uma massa úmida. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 3 minutos, até que fique bem lisa – no início, pode grudar nos dedos, mas durante a sova fica mais consistente. Evite adicionar mais farinha, a pizza pode ficar dura. Corte em dois pedaços e modele bolinhas. Leve para uma frigideira grande antiaderente para aquecer em fogo médio. Polvilhe a bancada e o rolo de macarrão com farinha (pode usar copo ou garrafa), abra uma porção da massa até formar um disco – se precisar, polvilhe mais farinha sobre a massa e rolo – quando a frigideira estiver quente, regue com azeite, coloque o disco de massa e asse por cerca de 2 minutos, ou até o lado em contato com a frigideira doure.
Diminua o fogo e vire a pizza com uma espátula. Espalhe o extrato de tomate sobre a massa e coloque a cobertura de sua escolha. Borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter.
Em minha casa, tem dias que querem comer algo diferente. A pizza de frigideira não tem erro! Fácil, rápida e gostosa! A versão proteica agrada não somente a meu marido e meus filhos, mas também a mim que sou nutricionista e adoro uma oportunidade de melhorar a refeição deles! Amo um jantar com comida gostosa, sem precisar pedir fast food ou perder horas na cozinha.
Colaborador: Camila Ferreira Queiroz