Calorias: 154 kcal por fatia Proteínas: 3 g Carboidratos: 7 g Gorduras totais: 13 g Gorduras saturadas: 2 g Fibras: 0 g Sódio: 81 mg
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de água • ½ xícara (chá) de óleo • ½ xícara (chá) de leite • 2 ovos • 50 g de extrato de tomate • 1 scoop (medida) de Linea Whey Protein Concentrado • 2 colheres (sopa) de Linea Adoçante Sweet Natural Culinário • 1 colher (sal) de café • 1 colher (sopa) fermento biológico • ½ xícara (chá) de farinha de trigo Recheio À sua escolha: Queijo, tomate e frango | Queijo e tomate | Queijo, tomate e presunto. Dica Experimente acrescentar ervilha, cebola e um pouco de ketchup em todos os recheios.
Modo de preparo
Morne o leite e dissolva o fermento juntamente com Linea Adoçante Sweet Natural Culinário. Acrescente os ovos, óleo, água, sal, Linea Whey Protein Concentrado e finalize com a farinha de trigo até dar o ponto de soltar da mão. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa, recheie como preferir e feche em formato de pão. Ao montar, adicione o queijo primeiro, depois o extrato de tomate e, por último, o presunto ou frango. Finalmente, misture ovo com café pronto para pincelar e leve ao forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
Esta receita é herança familiar. A minha avó Kaka fazia em reuniões de família e era o carro-chefe do Natal. Como morávamos ao lado, todas as minhas memórias me remetem a cozinhar com ela. Hoje, ela não está mais entre nós, mas é a forma como me sinto mais perto dela: cozinhando a comida que ela amava fazer, a que tem gosto de alegria e sentimento de casa cheia repleta de amor. A memória afetiva tem gosto de lar, e a pizza da Kaka me lembra o meu. Colaborador: Geovanna Bessa Silva