Calorias: 155 kcal por porção de 30 g Proteínas: 6 g Carboidratos: 13 g Gorduras totais: 11 g Gorduras saturadas: 2 g Fibras: 2 g Sódio: 22 mg
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Linea Adoçante Xilitol Culinário • 1 pote de Linea Leite Condensado • 1 ½ xícara (chá) de amendoim (torrado e sem pele) • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque em uma panela a manteiga, o amendoim e Linea Adoçante Xilitol Culinário. Leve ao fogo e mexa sem parar até derreter Linea Adoçante Xilitol Culinário e dourar. Com o fogo baixo, acrescente Linea Leite Condensado. Mexa até engrossar. Quando desgrudar do fundo da panela, é o ponto ideal. Despeje em uma forma untada com óleo de coco e deixe esfriar em temperatura ambiente por 4 horas. Desenforme e corte do tamanho desejado.
Este doce me faz lembrar as festividades juninas na escola e na rua da minha casa. Quando criança, os vizinhos e amigos se reuniam para fazer festa junina na rua. Era muito legal! Dançávamos quadrilha e era separado, tinha de adultos e crianças. As comidas eram típicas da festividade e deliciosas. O pé de moça era o meu preferido, pois sou fã de amendoim. São recordações que jamais serão esquecidas, pois além da diversão, tinha a socialização, a montagem da festa, a preparação das comidas. Tudo era feito com muito amor. Colaborador: Jessica de Fatima Goncalves Teixeira