Calorias: 95 kcal por porção de 75 g Proteínas: 4 g Carboidratos: 12 g Gorduras totais: 4 g Gorduras saturadas: 2 g Fibras: 2 g Sódio: 22 mg
Ingredientes
• 4 ovos • 1 xícara (chá) de Linea Adoçante Sucralose Culinário • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de leite desnatado • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado • 2 colheres (sopa) de cacau em pó • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
• 100 g de Linea Chocolate Culinário Dark • ½ xícara (chá) de granola
Montagem
• 2 bananas
Modo de preparo
Massa Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura clara. Adicione Linea Adoçante Sucralose Culinário e mexa. Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa. Bata em velocidade baixa. No final, acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata mais um pouco e retire da batedeira. Acrescente o fermento em pó. Montagem Distribua metade da massa em forminhas de muffin untadas com manteiga sem sal. Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e, ao enfiar o palito, ele saia seco. Espere 5 minutos e desenforme. Cobertura Corte Linea Chocolate Culinário Dark em pedaços e coloque em uma panela pequena. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Coloque um pouco do Linea Chocolate Culinário Dark derretido sobre cada mufffin e polvilhe a granola. Deixe endurecer.
Dica Se quiser preparar este muffin sem glúten, substitua a farinha de trigo por 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de fécula de batata. .