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Muffin Funcional

Muffin_Funcional
Alfajor

Calorias: 95 kcal por porção de 75 g
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 12 g
Gorduras totais: 4 g
Gorduras saturadas: 2 g
Fibras: 2 g
Sódio: 22 mg

Ingredientes

• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de Linea Adoçante Sucralose Culinário
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 2 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

• 100 g de Linea Chocolate Culinário Dark
• ½ xícara (chá) de granola

Montagem

• 2 bananas

Foto_Muffin_Funcional

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura
clara. Adicione Linea Adoçante Sucralose Culinário e mexa. Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa. Bata em velocidade baixa. No final, acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata mais um pouco e retire da batedeira. Acrescente o fermento em pó.

Montagem


Distribua metade da massa em forminhas de muffin
untadas com manteiga sem sal. Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e, ao enfiar o palito, ele saia seco. Espere 5 minutos e desenforme.

Cobertura


Corte Linea Chocolate Culinário Dark em pedaços
e coloque em uma panela pequena. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Coloque um pouco do Linea Chocolate Culinário Dark derretido sobre cada mufffin e polvilhe a granola. Deixe endurecer.

Dica
Se quiser preparar este muffin sem glúten, substitua a farinha de trigo por 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de fécula de batata.
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