Modo de preparo
Em um recipiente, junte os ovos, a manteiga derretida, Linea Adoçante Sucralose Líquido e misture bem. Adicione a farinha de aveia, duas colheres de sopa generosas de Linea Doce de Leite e misture bem. Com o auxílio de duas colheres, molde os cookies e coloque num tabuleiro untado, deixando um espaço de 1 cm entre eles. Achate-os com o auxílio de uma colher. Coloque para assar no forno médio preaquecido a 180 °C, por 20 minutos.
Montagem
Após assar, tire os cookies da forma e deixe que esfriem em um prato.
Dica
Caso deseje, corte a pontinha de um saco plástico e coloque uma colher de sopa generosa de Linea Doce de Leite no saco, assim será possível colocar as gotinhas nos cookies.
Esta receita me traz lembranças agradáveis de quando ia para a fazenda com meus pais e avós e minha avó fazia doce de leite. No final, todo mundo se reunia para, literalmente, “rapar o tacho”. Meu avô, adorava esse doce, é o preferido do meu pai e, claro, o meu também. Também me recordo das férias na casa dos meus avós, ocasiões que minha avó sempre fazia um pão de queijo, uma peta, rosca, diversas quitandas, e nós netos ficávamos ao redor do forno, ansiosos para devorar aquelas delícias. Eu sempre voltava para a casa com uns quilinhos a mais e minha mãe dizia: “se você estiver mirradinha, é só te mandar para casa dos seus avós”. Momentos que passaram,mas ainda trazem um acalento ao coração em dias difíceis.
Colaborador: Bruna Valeriano Rosa