Calorias: 206 kcal por porção Carboidratos: 27 g Proteínas: 5 g Gorduras: 11 g Gorduras saturadas: 6 g Fibras: 0 g Sódio: 62 mg
Ingredientes
Massa
• 1 pote de Linea Leite Condensado • 1 xícara (chá) de leite • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 240 ml de leite de coco • 3 ovos • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 1 xícara (chá) de Linea Adoçante Xilitol Culinário
Cobertura
• 1 xícara (chá) de leite integral • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal • 125 g de Linea Chocolate Culinário Branco
Modo de preparo
Massa
Adicione no liquidificador Linea Leite Condensado, leite, leite de coco, ovos e Linea Adoçante Xilitol Culinário e bata por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos. Unte uma forma pequena e asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Derreta Linea Chocolate Culinário Branco no micro-ondas, adicione o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e atingir ponto de calda. Adicione a calda e, se quiser, decore com coco ralado ou raspas de chocolate branco.
Esta receita surgiu na minha vida depois que me casei, pois não sabia cozinhar e meu marido adora comer bolo. Inicialmente, testei receitas com fermento mas que nunca davam certo, todas “solavam”. Até que um dia descobri essa sem fermento que era muito fácil de fazer por levar poucos ingredientes. Quando fiz a primeira vez, meu marido adorou e eu fiquei super alegre por ter acertado o ponto. Até hoje cozinho esse bolo em casa, as crianças adoram e chamam de “bolo da mamãe”. Colaborador: Marcia Cirila da Silva Ferreira